铁岭

收购窝窝团9.82% 小南国拟供股筹资3.16亿港元

2016年06月12日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

小南国方面表示,供股所得款项净额将不低于约2.97亿港元,有关所得款项将用于收购事项。

观点地产讯:6月8日,小南国餐饮控股有限公司发布公告称,其与包销商国泰君安国际签订包销协议以进行供股。小南国拟以按于记录日期每持有两股股份可获发一股供股股份的基准进行供股的方式,按认购价每股供股股份0.41港元于接纳时悉数支付发行不少于737,677,000股供股股份但不多于769,295,171股供股股份,以筹集不低于约3.02亿港元但不高于约3.16亿港元的资金扣除开支前。

根据供股,假设于记录日期或之前概无购股权获行使及小南国并无购回任何股份,则将予配发737,677,000股供股股份,相当于小南国于公告日期现有已发行股本的50%及经发行737,677,000股供股股份而扩大的小南国已发行股本的33.33%。供股股份的总面值将为7,376,770港元。

小南国方面表示,供股所得款项净额将不低于约2.97亿港元,有关所得款项将用于收购事项。倘收购事项未获落实,所得款项净额将用作偿还现有银行贷款及集团的一般营运资金。

而据观点地产新媒体查阅,小南国还在当天的另一则公告中透露,其全资附属公司Moonlight Vista Limited作为买方与卖方就Wowo Limited的收购达成协议。

买方已有条件地同意收购,且第一卖方、第二卖方及第三卖方均已有条件地同意出售70,435,164股目标股份、38,115,693股目标股份及33,364,023股目标股份,分别占Wowo Limited已发行股本约4.88%、2.64%及2.31%。141,914,880股目标股份占目标公司已发行股本合共约9.82%,该笔收购事项的总代价为3.68亿港元。

据了解,Wowo Limited为美国上市公司,即中国团购站窝窝团,该平台在中国及香港拥有1042家餐饮集团采购会员,超过5000家供应商会员。目标公司在中国通过B2B服务提供餐饮服务,包括联合采购、物流配送、供应链融资及供应链整体管理。于2015年,该公司B2B交易额达56亿元。

  • 意向区域
  • 价格